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sábado, 23 de abril de 2011

azúcar vainillado

En general este tipo de azúcar se utiliza en repostería, aunque tiene muchos otros usos, como para endulzar un delicioso te, café o incluso un vaso de leche caliente, también resulta ideal para utilizarlo a la hora de caramelizar cebolla, aportando un sabor muy delicado. Y como suele ocurrir en muchas otras cosas, todo es empezar y aromatizar el azúcar tienen un sinfín de variantes, una rama de canela, cascarás secas de frutas, como naranja, mandarina, limón, etc, o flores, son muchas las alternativas. En este caso será con vainilla.


El azúcar vainillado aporta un sabor en la repostería realmente delicioso, se usa en la Crème brûlée, aporta un sabor delicado, así como para endulzar bebidas. En platos salados también aporta un sabor extra muy suculento.

Ingredientes

750 gr. de azúcar,

2 vainas de vainilla


Como hacer Azúcar Vainillado:

Se cortan las vainas en tres trozos cada una y se le añaden al azúcar.

Cerramos el bote y lo agitamos ligeramente.

Pondremos el azúcar en un bote con cierre hermético, de este modo conseguimos que la fragancia no se evapore e impregne el azúcar con ella.

Cómo aromatizar el café

para aromatizar el café. 

Se trata simplemente de, a la hora de prepararlo, añadir al café las especias o semillas aromáticas con las que queramos impregnarlo.
Tan solo hay que tener en cuenta las proporciones para que la cantidad de aroma sea el adecuado;
se recomienda usar las siguientes por cada 8 personas dependiendo del aroma deseado.

  • las semillas de cuatro vainas de cardamomo
  • dos dientes de clavo
  • medio palo de canela o una chucharadita de canela en polvo
  • media estrella de anís estrellado
  • 1/4 de una semilla de vainilla
  • una cucharadita de nuez moscada
La receta funciona para la cafetera italiana , la francesa (la de prensa) y la americana (de filtros), y tambien para la mexicana ( la de olla).